As mulheres, que estão sempre em busca de um corpo perfeito, sempre estão atentas às novidades e a novidade da vez é o Matchá, que promete fazer milagres para o corpo de todas as mulheres.
O Matchá é um chá cheio de nutrientes. Suas folhas contam com 15 vezes mais nutrientes do que os famosos chás que auxiliam o emagrecimento, como o chá vermelho, o chá verde e ate o chá preto. Além dos mais variados nutrientes, ele também é rico em antioxidantes, impedindo assim a ação dos radicais livres e fazendo com que a pele fique mais bonita, mais hidratada e com muito menos rugas.
Lógico que, como todo método de emagrecimento, o Matchá não faz nada sozinho. É fundamental ter uma alimentação balanceada, prática constante de exercícios físicos e somente dessa forma, melhores resultados serão obtidos.
Além de todos esses benefícios, esse chá ainda é rico em betacaroteno, que faz com que o bronzeado seja mais saudável e muito mais duradouro. Ainda proporciona a aceleração do metabolismo, tem propriedades termogênicas e muitos outros benefícios.
Para que este chá faça ainda mais parte da sua vida, acompanhe aqui algumas receitas simples e deliciosas:
Suco Diurético e Detox Matchá
Ingredientes:
- 200ml (1 copo) de água de coco
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de matchá
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar ou adoçante
- 1 pedra de gelo
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba ainda gelado.
Picolé de Matchá com Leite
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de matchá
- 2 xícaras de leite desnatado, de soja ou de amêndoas
- 1 colher (sopa) de mel ou seu adoçante
Preparo:
Misture o matchá em pó com uma pequena quantidade de água em uma tigela (misture bem para evitar aglomeração). Coloque a mistura do matchá e os outros ingredientes no liquidificador e bata, em alta velocidade, até ficar homogêneo. Despeje em seu molde de picolé favorito e congele por 3 a 4 horas ou até que esteja completamente congelado.
Bolo de Matchá com Gengibre
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xicara (chá) de óleo de amendoim ou óleo de coco extra virgem
- 1 colher (sobremesa) de matchá
- 1 colher (chá) de gengibre ralado fresco
- 50 gramas de amêndoas em lascas
- Mel orgânico (opcional)
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, até obter uma massa homogênea. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno, até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com as amêndoas em lascas.