Benefícios da Tapioca: como consumir – A tapioca virou a queridinha entre muitas pessoas, já que se consumida de forma consciente, e sem recheios gordurosos ou doces demais, pode auxiliar e muito no seu controle da fome e ate mesmo no seu emagrecimento. Excelente alternativa ao pão, a tapioca pode sim fazer parte da dieta e ainda por cima, aumentar o valor nutricional da alimentação.
Feito a partir da goma de mandioca, a tapioca é um tipo de amido pobre em fibras, por isso é recomendado misturar sementes de chia ou ate mesmo de linhaça, que vão auxiliar a baixar o índice glicêmico do alimento, promovendo uma sensação ainda maior de saciedade.
Benefícios da Tapioca: como consumir
A tapioca é um excelente alimento, como dissemos anteriormente, tudo vai depender do recheio escolhido para complementar o seu alimento. Entre os principais benefícios deste alimento, podemos falar:
- Possui baixo teor de sódio;
- Não contem glúten;
- Fronte de energia e de hidratos de carbono;
- Não necessita misturar com óleo ou gordura no momento da sua preparação;
- Contem potássio, ajudando assim no controle da pressão arterial;
- É um alimento rico em cálcio.
Diabético pode comer tapioca?
Um questionamento muito comum é se a pessoa portadora de diabetes pode consumir a tapioca, e a recomendação dos médicos é que ela não seja consumida em excesso, e nem utilizando de recheios gordurosos demais. Isso se deve ao fato do alimento ter um alto índice glicêmico.
Quem tem gastrite pode comer tapioca?
Muitos acreditam que a massa de tapioca pode interferir na digestão para aqueles que sofrem de gastrite, porem, ela não causa nenhum tipo de incomodo. Porém, é recomendado que a tapioca seja recheada com coisas leves ou ate mesmo frutas.