Prefeitura de Osasco

As mulheres, que estão sempre em busca de um corpo perfeito, sempre estão atentas às novidades e a novidade da vez é o Matchá, que promete fazer milagres para o corpo de todas as mulheres.

O Matchá é um chá cheio de nutrientes. Suas folhas contam com 15 vezes mais nutrientes do que os famosos chás que auxiliam o emagrecimento, como o chá vermelho, o chá verde e ate o chá preto. Além dos mais variados nutrientes, ele também é rico em antioxidantes, impedindo assim a ação dos radicais livres e fazendo com que a pele fique mais bonita, mais hidratada e com muito menos rugas.

Lógico que, como todo método de emagrecimento, o Matchá não faz nada sozinho. É fundamental ter uma alimentação balanceada, prática constante de exercícios físicos e somente dessa forma, melhores resultados serão obtidos.

Além de todos esses benefícios, esse chá ainda é rico em betacaroteno, que faz com que o bronzeado seja mais saudável e muito mais duradouro. Ainda proporciona a aceleração do metabolismo, tem propriedades termogênicas e muitos outros benefícios.

Matchá: 3 receitas com o chá que ajuda a emagrecer

Para que este chá faça ainda mais parte da sua vida, acompanhe aqui algumas receitas simples e deliciosas:

Suco Diurético e Detox Matchá

 

Ingredientes:

  •  200ml (1 copo) de água de coco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de matchá
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar ou adoçante
  • 1 pedra de gelo

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba ainda gelado.

Picolé de Matchá com Leite

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de matchá
  •  2 xícaras de leite desnatado, de soja ou de amêndoas
  •  1 colher (sopa) de mel ou seu adoçante

Preparo:

Misture o matchá em pó com uma pequena quantidade de água em uma tigela (misture bem para evitar aglomeração). Coloque a mistura do matchá e os outros ingredientes no liquidificador e bata, em alta velocidade, até ficar homogêneo. Despeje em seu molde de picolé favorito e congele por 3 a 4 horas ou até que esteja completamente congelado.

Bolo de Matchá com Gengibre

Ingredientes:

  •  5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante forno e fogão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  •   1/2 xicara (chá) de óleo de amendoim ou óleo de coco extra virgem
  •   1 colher (sobremesa) de matchá
  •   1 colher (chá) de gengibre ralado fresco
  •   50 gramas de amêndoas em lascas
  • Mel orgânico (opcional)

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, até obter uma massa homogênea. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno, até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com as amêndoas em lascas.